5G掀起國際電信大戰

分享至

哪間電信公司網路最穩?能最快使用5G?

 

身為網路族你不可不知!全球已正式進入5G時代
南韓和美國在本月初接連正式開通,但究竟哪個國家跑在最前面?

 

2019年最具潛力的題材將是5G行動通訊技術,在2018年6月3GPP大會訂下第一個5G標準,5G技術朝向更高速、更大頻寬發展,30GHz以上的高頻毫米波(mmWave)應用成為未來發展重點。

 

美國政府為捍衛5G優勢,否決高通被收購案與不採用中國籍設備(華為等),電信營運商Verizon則積極制定V5GTF(The Verizon Technology Forum)標準。

 

5G定位不明,無可行獲利模式:

 

1.把5G服務定位成無線固網,取代平常家中的固網並以Wi-fi熱點的方式來連接行動。

 

2. IoT系統導入困難,有線固網的高穩定度較適合企業營運。

 

3. 車聯網中的汽車不適合走覆蓋範圍小的5G的高速頻段。

 

4. 5G手機使用者僅能在特定地方使用5G高速傳輸。

 

5. 5G手機需要在通訊模組中塞入更多的零組件,對廠商的成本是一大考驗。

 

國際研究機構Gartner資料顯示全球約66%企業有意在2020年之前架設5G系統,並預期未來網路應用,將以物聯網通訊與影片為主。

以下深入分析:

  • 2019年的5G發展現況
  • 5G的優點與缺點
  • 國際電信商的計畫
  • 5G的定位
  • 5G時代的未來展望

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *