2019下半年原油市場前景看好

分享至

2019上半年的原油價格漲跌取決於對美中貿易摩擦問題以及對美國Fed降息的預期

首先,回顧今年上半年原油走勢

WTI原油期貨價格從2018/12/31至2019/4/30上漲約40.7%。這被認為是去年美中貿易摩擦問題所產生價格下跌後的反彈。

隨著美中貿易摩擦問題在5月重新引發,WTI原油期貨價格從4/30至5/31下跌約16.3%。

當美國6月份降息的消息在市場蔓延,原油價格下跌停止,WTI原油期貨價格從2019/5/31至6/28開始小幅上漲約9.3% 。

以此推斷,今年上半年的原油價格受到“中美貿易摩擦問題”和“美國Fed降息的預期”2個因素影響皆大於中東的緊張局勢。因此,年初的原油價格主要由投機者引領。

下半年石油市場,在相對有利的供需環境下支撐,預計每桶約50至65美元

供需方面:

1.石油輸出國組織(OPEC)和非OPEC成員國同意將6月底減產目標繼續延長,即7月2日到2020年3月底。

2.在美國,汽油需求增長的季節(7月為年度高峰)和汽油庫存下降等時期,有利於供需環境支撐原油市場。

另一方面,美國在去年中美貿易戰加稅後,給世界經濟帶來了下行壓力,原油總需求可能不會增長太多。

因此,預估WTI原油期貨價格設定在每桶55美元,作為評估經濟前景的假設。

可推估下半年原油價格可能維持在每桶50美元至65美元左右。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *