從「21世紀資本論」洞悉小資族與富豪想法大不同

分享至

 

「21世紀資本論」這本書的書名聽起來就像是歷史課本,可是在出版之後,登上亞馬遜網路書店及紐約時報等各大暢銷榜第一名,比爾‧蓋茲甚至在讀完之後特別與作者托瑪‧皮凱提花一小時見面討論。

作者蒐集橫跨20個國家、200年的數據,有系統的分析全球財富與收入的演變,導出貧者越貧、富者越富的原因。

我們以下整理小資族和富豪們的想法差別,用簡單的敘述來讓大家快速了解

 

 

從以上得知貧者越貧、富者越富的重要關鍵在於金錢觀念,即使工作能力很好,擁有很高的收入,但是也要錢留得下來才是真的財富。富有的人拿到收入想到的是投資而不是消費,可以是投資自己或是資產,此時花錢就不再是看價格,看得是這項花費值多少價值,並且能創造多少價值。

投資自己可以再創造專業收入、投資資產再用錢幫自己賺錢,所以富人的錢不斷再幫自己創造更多的錢。未來通貨膨脹將更加明顯,而我們的收入需要靠自己長大,辛苦工作更要投資自己,改變觀念讓未來過更好的生活!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *