週三. 7 月 15th, 2020

年報大匯總

2019年報公布完畢,今天廢話不囉嗦,直接幫大家,依照”獲利能力排序”整理出較值得關注的個股!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1x-FCeURoWmcxkSzxeuKdE_kIoLrTxYsW7MEoLHf-xz4/edit?usp=sharing

 

各位讀者們可以依照自行喜好的排序,在Excel中篩選喔~

 

這邊提供幾個小撇步,筆者一般都怎麼利用財報整理表格進行選股。

1.稅後淨利成長幅度高

2.營業利益”率”的成長幅度高(要用%數的數字的成長幅度去比較喔,比如12%~13%或是54~55%,其實前者會更值得留意)

3. EPS 轉虧為盈

 

以上的篩選方式,是我們認為選股勝率較高的作法,當然可以依照個人喜好調整。

 

另外要再提醒,Q4的好壞值得檢視,Q1則是更重要的指標。

詳細對於Q1的評估方式,可參考此篇喔!

財爆將至

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *