週日. 7 月 5th, 2020

定存股這樣挑

能不能有一檔股票,我不用花太多時間研究,慢慢買,然後安心放著,等之後來看,就可以擁有可接受的報酬?

相信這是很多投資朋友們的想法,今天,我們就一同來瞭解如何挑出定存股吧!

 

首先,定存股要有幾個特性~

1.營運穩定的產業,不容易因景氣變化而使營運出現明顯高低谷。

2.配息率過往皆維持一定水平

3.具有穩定的配息率,當然也要有穩定的獲利條件,這樣對於領息的部分,才能更有把握將來得以安心領。

 

總合上述條件,我們建議可以從以下幾個指標來挑選定存股。

1.產業避開電子業、景氣循環股、原物料股,以非上述提及的傳產股為主。

2.過往5~10年間,配息率有7成以上年分皆維持相近水平。

3.獲利數字,過往5~10年間,單年的EPS,最大與最小值,相差不超過30%(若有特殊業外或處分利益應排除)

4.獲利數字,過往5~10年間,不宜有虧損現象(特殊狀況如金融海嘯或今年疫情影響年份除外)

 

以上就是挑選出定存股的基本邏輯囉~希望筆者整理出的方向能幫各位更快速篩選標的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *