投資前緣新觀點—大展身手,積極操作

分享至

市場反彈的核心因子—川普

細思谷底反彈後每一段變化,先是FED懸崖勒馬止血急彈,緊接著一段時間震盪消化賣壓,最後表態再攻擊,筆者認為「趨勢線」不是專業機構畫出來的,是川普用貨幣工具、喊話降息、推特發文形塑而成的。

 

目前有學者擔心美國為首等大國,相繼以債務黑洞換投資信心,究竟這種政策會將世界帶到哪!?筆者認為後遺症仍沒有出現,尤其是美國操作行情的手段堪稱完美,配合著川普的選情,說到底,美股跌就是拜登離勝選更進一步,川普若要拉抬行情,華爾街也會支持並配合的。

 

中國潛在新危機!?

人民幣全球無法流通,依然是美元霸權,加上目前的情勢讓中國的美金愈來愈難取得,本就是嚴格管制貨幣的國家,是潛在的一大危機。

 

國際貿易要美金,給人民幣沒有貿易商會想要,而長期倚賴的就是香港這個資金大池,用港幣作為中介,可以更順暢的洗進洗出,如今無論是將金融重心收回到中國,抑或是國際資金轉移到新加坡。匯率急貶、大幅波動,對中國都仍是一大噩耗。

 

但是筆者認為美國一直極力阻貶,因為這讓中國產品更便宜,而且一再提及的中美雙邊,是有共識的,尤其貿易協定是美方的漂亮勝仗,川普必須穩住陣腳持續打經濟牌,贏得選戰,這個危機暫時是不須擔憂。

 

投資前緣新觀點

現階段沒有悲觀的理由,雖然疫情被忽略,而不是被解決。但拉抬的效果已經顯現,突破關鍵價位後,已經無法阻止一波資金行情。因此,操作策略上建議風險性資產的動作可以多,部位加大,更積極的操作把握行情。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *