週三. 7 月 15th, 2020

投資前緣新觀點—擁有專業能力,擁有勝率

精心算票,震盪向上

市場上在重挫回跌時,冒出許多空方的看法。但事實上,筆者始終認為行情依舊只是震盪,且趨勢向上。

 

依然是以川普的選情及策略為研判核心,祭出「棄當世界警察」的說法,在先前,美國當老大哥,全世界的政治、經濟紛爭都是美國當和事佬,當然也相對犧牲很多軍事、國際組織的經費,然而以外資進駐,扶植他國產業,賺取大量利益,確實讓美國獲利良多,不過投資海外這些利益多落入上層階級的口袋,製造業不斷外移,轉向科技發展後,中產以下努力工作賺錢的美國夢就此衰弱。

 

因此川普延續四年的美國利益至上,仍然會是選戰主軸,所謂1830年代的White Trash仍然是現今的問題,拉攏困苦的中下階級,尤其川普針對種族票源,精心算票過後,研判依然是有所競爭力。持續有拉抬股市當政績的動機。

 

二次疫情爆發不該是空方的理由

引發下跌是事實,但針對二次爆發,韓國、日本、北京哪個不是如此呢!?向下跌破是假議題,即使破支撐價位,也都看好會迅速站回,因此現階段除非有非常刺激爆炸性的新利空,否則千萬不要看太空。

 

幾個月前,將COVID-19當成流感的論點,雖然被世人有所抨擊,但目前疫情發展已經定調,確實傳染力強、致死率不高,只要管控,加強防疫及衛生觀念,就能避免擴散,只差得病後的醫治手段-疫苗與解藥,而這些都陸續在研發,往後會陸續有好消息出現。

 

投資前緣新觀點

現階段盤勢震盪,面對行情絕對不能無感,但操作難度高,意即市場的變化總是不如預期,這是因為在震盪過程中,突發的一些大單,可能馬上引發程式單,讓行情變得非常敏感,建議投資人一定要「先行設定好條件,嚴格執行進出場。」唯有比程式單腳步更快、更精準才能獲勝,而有所猶豫的投資人或可選擇空手迴避。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *