週三. 7 月 15th, 2020

投資前緣新觀點—專業尋求獲利,不求豪賭成股神

即使震盪,仍然向上

四巫日壓低結算,美股漲升無力,還是回歸到川普選情,諸如造勢大會沒有坐滿,鐵粉可能鬆動;波頓出新書,放話爆料川普,欲掀起共和黨內部堅定反共派的漣漪。皆是華爾街逐漸對川普選情沒信心的表徵

 

事實上,川普猶如穿著金鐘罩,一系列負面攻擊,四年來從未停過,但身為前國安顧問的波頓,指稱川普「假抗中」,的確是一個新的議題。但仔細評估選情變動,縱使這些言論使反共支持者的信心鬆動,川普仍有秘密武器:以「結果論」說服,美中貿易協定談成一個「Good Deal」,選舉支票就是做到了,無法否認。也再再顯示出川普壓制中國氣焰時,顧全大局仍願做生意的心態。

 

拜登這個對手實在太弱,且川普遭受的爆料,反倒有往中間靠攏的意象,可能吸引到美國商人搖擺票,因此仍然是看好後續選情,震盪之後,仍然向上。

 

操作上的迷思

專業投資分析應是「獲利」為導向,但似乎這陣生技狂潮,在倖存者偏差下,反倒讓人人都夢想成股神,豪賭一波大行情。神之所以為神,即是難以出現,凡人無法模仿,縱使賭對第一次,之後還會有第二次嗎?真正在投資市場生存的方法,就是高勝率,創造長久且穩定的獲利。

 

下階段操作上,盤勢震盪後,建議切入有修正過轉強突破的標的,時時警惕盤勢變化,該走就走,伴隨漲升逐步獲利了結是最高準則。並且針對操作的研判,持續檢討並修正觀點,精進自我。

 

投資前緣新觀點

現階段盤勢震盪終向上,偏多操作不做空,因為多頭趨勢明確,單論選情轉差的影響,下方仍會見到支撐,空方利潤有限。股市看川普,經濟看就業,在短線上FED、原油、疫情仍然是進出場判斷的核心要件,但就業是經濟成長的根基,長期漲的是否有道理,仍然要以就業數據為重。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *