投資前緣新觀點—趁勝追擊,當走即走

分享至

選舉行情 : 續命之下企圖上攻

川普的抗中牌踢鐵板,香港國安法若歐美國家僅是抵制、嘴上說說,中國就自顧自地納入為內政問題,沒有進一步實質的貿易戰,香港問題逐漸被淡忘,並不能激勵川普選情。

 

而內政上,抗疫明顯是久攻不下,雖川普態度仍不會軟化,但疫情議題也僅能防守,碩果僅存的攻擊點還是剩下救經濟,因此道瓊指數的行情橫盤震盪,呈現多空交戰,但只要一有破線的可能,川普都會大動作來救,而等到任何一點利多消息刺激,也會趁勢突破年線壓力,往上拉高,伺機而行,7/13美股走勢已經透露出類似的跡象。

 

地緣政治的風險可控,且冷卻之中

中印的衝突,從武裝衝突轉向為經濟戰,印度率先反制中國APP,雖然Tiktok切割抖音,聲稱伺服器架在海外並未有疑慮,但仍以Tiktok為首開第一刀,美國也沒有放過機會,蓬佩奧有意暗示:「想要被竊取個資就去用Tiktok」,再來還有海牙公布仲裁結果 : 中國南海聲明無效等等…但並未全面升級成真槍實彈的衝突前,這些角力都不構成影響盤勢利空,美股看多的想法仍然不變。

 

至於台股方面,中方軍機越界,我方升空恫嚇勸退也算是日常,要把這當成7/10下挫的理由,著實有點牽強。漲多拉回,面對12682的心理壓力,進行高檔換手是比較合理的理由

 

投資前緣新觀點

現階段產業研究不可省,疫情既然短時間不會消退,Q2財報也將陸續出籠,從各企業的全球佈局、財報數字、產業展望好好研究,找出真正的抗疫尖兵,以台灣的經濟為例,金融、生技還是遠不如電子股來的穩定,是真正有需求、領先的產業鏈,其中筆者認為以台積電為首的半導體會是成長的核心。

 

指數有支撐,沒有往下的理由,不用過度擔憂,尤其強勢的台股也是等美股、川普崩盤,才有可能跟進。操作策略上,在盤勢震盪時,不須糾結財報、營收、消息面,寧願換股操作重新來過,高檔位階資金輪動快速,不需死守,當走即走,停利停損皆是如此。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *