週二. 8 月 4th, 2020

投資前緣新觀點—緊盯政府動作,不排除護盤資金下車

發錢有效選情有救,關鍵紅K奠定走勢

美國國會已經正式簽署第二輪發現金政策,若發了確實能有效再次刺激經濟,川普的選情依舊大有可為,畢竟疫情仍不見終點,不排除還有第三、四次。

 

而對中立場上,華府最新對策,不只針對中國官員,甚至擴大到共產黨9000多萬黨員及其家人,限制入境美國,中方看似仍在紙上反擊並未有實際動作。以整體情勢而言,川普原則就是不愛花錢,撤軍、不打全面性戰爭都是既定事實,但海軍擴建、限制進出、精準刺殺行動,該有的文攻武嚇還是會做。

 

反應在道瓊指數的技術面,7/14是非常關鍵的長紅K,一舉突破年線後,空方型態就已經化解,只是必須面對缺口的部分獲利了結賣壓,有些短線上的整理,但震盪換手後,仍然是向上的趨勢。

 

行情背後有風險,緊跟盤勢操作

行情至今,必須認清兩大重點: 1.疫情爆發後,展開大規模印鈔、2. 市場信心是大有為的政府,為解決恐慌展現的誠意,希望民眾舞照跳、馬照跑,不要有所動搖。

 

因此先前提及,市場上炒作的「資金行情大好」,緊抱獲利的聲浪又在哪呢? 擺明是一個漲過頭、資金堆砌的現象,高檔會面臨震盪,操作不如預期是絕對有可能的,要緊跟著盤勢而連動操作,沒有「抱著就會發大財」這回事,有也僅是極少數運氣好的案例,並非常態獲利的操作策略。

 

政府動向看投信,不排除下車

外資、自營商有買有賣,獲利入袋,而政府在12682高點是時候獲利了結,2022地方選舉還有兩年,補選並無懸念,國內政治議題也無法激起太大水花,沒有主動護盤,刻意拉動向上衝的動機,筆者認為不排除政府會逐步下車,先前漲勢較猛,將逐漸往國際盤修正連動。

 

而這個關鍵動向,可由投信的買賣超觀察,內資國家隊護盤時一起行動,下車雖是各自紛飛,但投信察覺不再有積極護盤的信號,應該也會轉由保守,將獲利調節,這點會是可以特別留意的觀察指標。

 

投資前緣新觀點

現階段筆者認為盤勢趨勢雖向上,但仍有高檔震盪的可能,選股及操作不可不慎,除了前瞻性的標的外,建議要選擇熟悉的商品操作,才能在震盪之際,迅速反應,維持穩定獲利。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *