週二. 8 月 4th, 2020

生技股,還能碰嗎?

上市生技指數自低點到高點,已反彈75.4%;而上櫃生技指數的,在短短不到半年間,已經大漲了277%!你沒看錯,接近3倍的漲幅。

有的人搭上了這波生技股狂潮,撈了一波;有的人抱上又抱下,白忙一場;也有的人近期才切入,可能正被套牢中。

到底目前的行情走向,搭配生技展也展開中,到底還能不能碰?

我們先給我們的結論,做短沒問題;做長,要有當韭菜的準備。

 

很多人都知道,有些資金炒作的標的,怎麼上去就怎麼下來,生技族群更是常常見此現象。

以目前漲勢來看,該發酵的利多,多數已發酵;即便重點個股的未來營運都還沒展示在世人面前,但股價往往都是先行反應,而當股價高檔已有明顯資金出脫現象,未來波段要再有大行情,相對就難的多了。

當市場多數人都能輕鬆在行情中賺到錢,就要有擦鞋童理論可能慢慢浮現的的心理準備了,這個階段要碰,我們認為藝高人膽大者,絕對是沒問題的;但若想進行波段或長線佈局者,先緩緩吧!

 

PHOTO BY:tw.stock.yahoo.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *