週二. 8 月 4th, 2020

新高點,新氣象?

加權指數在7/27創下歷史新高後,7/28更是強勢衝上13000點大關之上! 最高點來到13031點!

創高後,台股是否進入到新氣象?

我們認為,創高後的台股,格局並無大不同,但是在選擇標的上,需要更為謹慎。

 

過去幾日,台股拉台積電,出中小型個股的現象明顯,而在幾天後,短線過熱情況緩解,局勢看似又轉向樂觀。

我們建議,持股部位上,表現相對弱勢的目前還是應該要多站賣方,遵守紀律破線砍出,個股盤中逢高調節,價跌量縮的就可以再多觀察個幾天是否快速反彈。

 

諸多中小型個股與台積電&大盤,目前走反向關係,也就是帶領台股創高,集中到電子領漲股的資金,慢慢有在轉往跌深個股上,如節能、生技、證券、內需等族群。

既然加權指數與多數個股反著走,那我們就可以多加留意指數壓回時介入跌深但下半年展望正向個股的機會,不要被指數回檔嚇到。

 

而中小型個股已止跌反彈,整體盤面的氣氛轉佳,因此我們認為現在只是以時間換取空間的盤漲模式,操作上可,操作上可較積極短價差操作。

選股上,創新高當然是件強勢的表現,但同時也代表資產價格變貴了,也因此選擇下半年產業仍有成長動能的,為目前值得持續續抱的首選。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *