週五. 9 月 25th, 2020

迎戰Q4

Q3剩下一個月了,距我們過去所談下半年應注意事項,也過了一段時間。

 

除了談Q3的剩下一個月,我們也來談談Q4可以注意的方向。

 

  • 基期高,或評價以明後年高度成長後EPS計算之個股

此類個股尤其以電子股居多,PCB、IC設計等,當評價已反映市場共識獲利,又是以過往據點相對高本益比評價者,此位階的風險應多加考慮。

 

  • 台股投資人氣氛戒慎恐懼

以近期的盤面狀況來看,觀察國際股市雖有震盪然幅度較小,國際股市中近期就以台韓股波動較大,顯示高檔位置投資人信心較為不足,因此雖美股強勢創高,台股也不見得會快速跟進,現階段盤面資金較多以短線操作為主。

 

  • 短期布局方向

而多數近日強勢個股不乏近期回測月季線後止穩個股,大盤重回區間整理格局下可留意技術格局相似而尚未明顯補漲個股;也可選擇相對低位階或短線漲勢較低之傳產、非電族群較易避開短線當沖資金影響。

可以鎖定的部分,包括國際運輸股走強,不少貨櫃航運族群短線整理後重現買單挹注;節能族群也多仍有題材;多數近日強勢個股不乏近期回測月季線後止穩個股,大盤重回區間整理格局下可留意技術格局相似而尚未明顯補漲個股。

 

  • 大盤方向及對策

台股延續短線反彈回升格局,在本週加權及櫃買指數雙雙收盤突破了上週四鉅量黑K棒高點位置,不適合解讀為突破的追價點,我們認為以重新回到原先高檔整理區間來解讀較佳。

在現階段下,買進點我們認為以止跌剛轉強時的紅K或是轉強後的量縮整理K棒切入較佳,量縮切入就會比較類似買黑不買紅的作法,不在市場過度激情時進場。

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *