投資前緣新觀點—華爾街投下川普連任票

分享至

川普正重演四年前劇本,風險性資產將大有可為

美股上周起初連續緩跌,但在週四出現完全的扭轉信號!一根帶下影線的紅K並且在月線強勁支撐,以筆者角度觀之,已經能較為明確的下定論:「華爾街對川普投下連任票!」。這造就的是整體投資市場氛圍的迅速反轉。

 

以選情來說,媒體、民調上顯示拜登樂觀,但10月驚奇由朱利安尼等人爆料的杭特硬碟醜聞外洩案,竟然對民調反應如此平淡,試問讀者們不會有點詭異嗎?甚至許多人已經開始強打拜登概念股,號召資金打舉入駐綠能股、生技股,但川普陣營當然也了解這個變化,與四年前雷同,屆時市場變化恐怕要再一次跌破大家眼鏡。

 

而撇開究竟誰當選總統,可以感覺得出目前兩黨陣營回歸到左右之爭,爭鬥對己方有益的私利,所以市場上大家對於紓困案的利空僅止於11/3前不會過,但對於選後敗選陣營終究會放手,是隱約在期待的,基本面數據中,失業數據下滑、房市榮景,股市因而表現出量縮,多方布局的氛圍,再加上投資人逐步開始關注企業獲利、未來性,筆者從而推論出風險性資產將大有可為,震盪走多的預判。

錢有四隻腳,氣氛對了即會回籠

台股星期一的長紅棒,一口氣跳空開低急拉,率先於全球股市展現出多頭的預判。目前大家總是關注13000點壓力區,認為不會過,但筆者直言:氣氛對了,指數點位、壓力區也不需設限。因此現階段投資操作,偏多絕對不會錯。

並且亞洲股市近期深受歐美疫情拖累連動,還有美國大選不確定性影響,筆者認為實際上亞洲股市也正在趁華爾街對大選表態,不確定因素消除下,多頭走勢蠢蠢欲動,以中國為例,螞蟻金服的AH股同步上市,加上內需強勁復甦,都讓量縮下的資金沉澱,正在重新聚攏資金,將盤勢推向良善多方架構發展,當然,針對台股的話,在2000億大量的價量齊揚出現前,仍然非大多頭,這點還是必須有風險意識,並非盲目追價,因此建議選擇有未來性、股價修正後的科技、生技類股等等。

投資前緣新觀點

筆者研判現階段季線是多方關鍵底線,只要在此之上守穩震盪,都會是偏向多方發展,機會來了,建議投資人可以積極把握,而再次重申,投資以獲利為最高準則,若是反市場、喜歡自己來,一旦出現瓶頸,仍要及時修正,尋求專業協助,而不會在不錯的行情中錯失良機。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *