久違地重新迎接補漲概念股

分享至

國際行情

一週V型走勢的國際股市,看似又是一次資金氾濫下的止跌日常,事實上,在下跌過程中,週一新聞標題仍寫著「道瓊重挫逾700點Delta病毒引恐慌指數狂飆22%」,恐慌一度飆升下,至今還餘悸猶存,也就意味著通殺之後,市場仍未反應,有低估抄底的機會…

 

2021多空固守城池,各有獲利,空頭把握的就是放空弱勢股,多頭強攻大型、尖牙股,而資金氾濫下,空頭還要能賺錢就要夠聰明,也就是把握機會做短,所以才會是一直說通殺行情就是錯殺行情,因為當最堅挺的尖牙股也開始下跌,引發市場全面修正的通殺行情後,往往是空頭短線獲利了結的時候也就是本周的狀況。

 

另一方面,疫情的關鍵可以特別關注三點,1.全球確診成長速度減緩;2.馬來西亞開始稍稍見到趨緩,東南亞危機開始見到好轉,全球供應鏈也有望順暢;3.英國全面解封,就在這之後,最近疫情不增反減;再再強化了我們對於疫情的研判,打了疫苗可以防重症就OK,確診週期性不定期新增,都只是嚇自己而已。 因此,因疫情而受挫低估的解封概念股,可望重漲兵符,成為短線上亮眼的焦點,重新關注價格弱勢標的,只要有低估理由,目前可以積極布局。

 

台股關鍵

在國際股市的部分結束後,我們轉向大家更關心的台股,強恆強的投資策略已經延續了快兩個月,本周起策略開始有些改變,驅動關鍵因子是誰? 當然還是被貨櫃航運三雄所牽動。

目前依基本面價值,自然仍遠遠低估,中長線看法沒有改變,如果要問短線的走勢,就複雜許多,因為目前三雄的籌碼各自不同,會認為長榮才是目前領頭羊,牽動貨櫃航運,也是牽動台股資金的關鍵。

而在散戶低歌離席,雖然漲幅回吐,但仍開心的獲利了結後,接手波段籌碼的大股東、大盤控盤者開始換手承接,所以週五呈現止跌強勢,仔細想想這部是皆大歡喜嗎? 賣的人心甘情願賣,買的人覺得低估所以買,唯有做短線,忙上忙下的當沖客,才可能做錯邊賠錢。

整體,貨櫃航運若能照劇本,走量縮緩漲的格局,對於大盤資金輪動有利,對於補漲股有利,也對於一般投資人有利,畢竟買低賣高,才是人之常情,買高賣更高,如同走鋼索,一般人很難克服心理障礙。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *