你問我答:再來看看記憶體

分享至

我們在IG上讓大家提出想聽的公司,發現大家有興趣的標的十分多元。包含航運、傳產、電子五哥、文創、面板等等,重複的標的可說是非常少,看來大家在關注的面向都很廣,這是好事。

因為標的太多,我們就挑了較多人提問的2337旺宏來談談。
上期有提過,記憶體市況目前受惠需求提升、供應吃緊,Nor Flash 及 DRAM 價格持續調漲,有利相關個股營運表現。
不過從近幾個月包含像DDR3、DDR4產品,價格普遍是走平甚至下滑的;不過在Flash的部分,算是相對強勁,仍處於上揚趨勢中,會較有利於旺宏表現。
旺宏近期公布的營運數據不錯,Q2營收創下同期新高,雖然6月營收是月減約10%,但也有年增20%水平;新聞提及,旺宏董事長吳敏求先前表示,目前產能滿載,訂單需求強勁,今年營運將逐季成長,第一季會是今年毛利率低點。對於NOR Flash今、明兩年都將處於缺貨情況的預期不變。
不過對應到股價,好像走勢沒那麼漂亮,從6月份以來的整理區間約42.5~46元,在最近幾日向下跌破,快要下探40元。
在這邊就不得不提一下最近盤的狀況,
主要就是因為變種病毒以及通膨的擔憂,國際股市和台股都表現不佳,台股直接跌破月線以及7/9技術面頸線位置17597點,暫時沒能改變目前偏弱的格局,因而連帶影響了不少個股的走勢。
所以目前到底該如何看待旺宏,如本月所談,目前記憶體的報價沒那麼強勁,或許有可能像面板一樣,報價還在漲,但資金已不太青睞;因此還是以價格表現為優先順序,並且期待下週二法說會是否能夠激勵行情表現。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *